Исследование, проведенное в США, показало, что пищевые волокна — это ключ к сохранению молодости, причем на долгое время. Выяснилось, что их потребление помогает пожилым людям дольше жить, не теряя в качестве здоровья, информірует enovosty.com/news.
Рацион с большим количеством пищевых волокон в пожилом возрасте на 80% повышает вероятность прожить дольше, сохраняя достаточно крепкое здоровье. По мнению исследователей, ежедневная рекомендуемая доза пищевых волокон для взрослого человека — от 25 до 30 граммов. Среди лучших источніков пищевых волокон специалисты выделяют в первую очередь бобы, овощи, фрукты, орехи, цельнозерновые.
Говоря о том, что пищевые волокна помогают дольше жить, ученые отметилі их комплексное оздоровительное влияние.
«Пищевые во
...
Читать дальше »